| |
КАРП ИЗ ЖЕЛТОЙ РЕКИ
На 4 порции:
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской
соли; по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст.
ложек холодной воды; 2,5 стакана арахисового масла.
Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала); 2 ст. ложки
коричневого сахара; 4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка
темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого
хереса; 6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так,
чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи.
Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал), затем ,
помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста.
Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь
излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно
погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Выньте рыбу,
подсушите на абсорбирующей бумаге и поместите на подогретое блюдо.
Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле нагрейте 2 столовые
ложки оставшегося масла. Смешайте кукурузную муку, сахар, уксус,
соевый соус, рисовое вино или сухой херес и воду. Влейте в
кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не загустеет.
Полейте соусом рыбу.
назад |
| |
|