| |
КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА
На 4 порции:
4 куска филе пикши (по 200 г каждый); 2 ст. ложки кукурузной муки
(крахмала); 0,5 чайной ложки морской соли; 1 взбитый яичный белок;
2,5 стакана растительного масла.
Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки рисового
уксуса; 1 ст. ложка китайского куриного бульона; 1 ст. ложка соуса
чилли; 2 ст. ложки свежего апельсинового соуса; 1 ст. ложка
кукурузной муки, разбавленной водой.
На тарелке смешайте соль и кукурузную муку, затем обваляйте рыбу,
стряхнув излишки. Окуните каждый кусок филе в яичный белок.
Нагрейте масло в сковороде "вок". Добавьте рыбу и жарьте во
фритюре 5 минут до золотистого цвета. Подсушите на абсорбирующей
бумаге и храните в тепле.
В кастрюле средних размеров смешайте ингредиенты для соуса,
доведите до кипения, помешивая. Переложите на подогретое блюдо и
полейте соусом.
назад |
| |
|