| |
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
На 4 порции:
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 большое взбитое
яйцо; 7 ст. ложек кукурузной муки (крахмала); 500 г нарезанной
кубиками свинины; 2,5 стакана арахисового масла; 3 тонко
нарезанных перышка зеленого лука; 100 г мелко нарезанных
консервированных ростков бамбука; 1 мелко нарезанный зеленый
сладкий перец (без семян); 0,5 чайной ложки морской соли; 2
толченого зубчика чеснока; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для соуса: 2 ст. ложки коричневого сахара; 1 ст. ложка
растительного масла; 3 ст. ложки солодового уксуса; 1 чайная ложка
кукурузной муки; морская соль и белый перец.
Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кусочки
мяса, а затем обваляйте их в кукурузной муке. Нагрейте в сковороде
"вок" арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в
течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и
подсушите на бумаге.
Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите
овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и хорошо
помешайте. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты,
нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Полейте соусом свинину и подержите немного на огне. Перед подачей
на стол сбрызните кунжутным маслом.
назад |
| |
|