| |
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
На 4 порции:
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25
минут; 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей;
100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей; 3
ломтика свежего имбирного корня; 3,5 стакана воды; 0,5 чайной
ложки рисового вина или сухого шерри; 1 ст. ложка светлого соевого
соуса; 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога); 1 ст.
ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде; 1 чайная
ложка кунжутного масла.
Подсушите грибы, расщепите ножки, выжмите из них всю жидкость и
мелко нарежьте.
В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, кроме
кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в
течение 3 минут. Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите
на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавьте
кунжутное масло.
назад |
| |
|