| |
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ)
На 4 порции:
400 г тофу; 2 яичных белка; 2 мелко нарезанных перышка зеленого
лука; 1 чайная ложка кунжутного масла; морская соль; молотый белый
перец; 0,5 чайной ложки коричневого сахара; 250 г порубленного
консервированного чилима; 4 сушеных черных гриба, вымоченных в
горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка
мелко нарубленной моркови (по желанию); 130 г кукурузной муки
(крахмала); 2 ст. ложки кукурузной муки для посыпки; 2,5 стакана
арахисового масла.
Для соуса: 1 ст. ложка томатной пасты; 2 ст. ложки рисового
уксуса; 2 ст. ложки свежего апельсинового сока; 2 чайные ложки
светлого соевого соуса; 5 чайных ложек коричневого сахара.
Перемешайте в миксере тофу, 1 яичный белок, зеленый лук, кунжутное
масло, соль, перец и сахар. Добавьте чилим, грибы, морковь (по
желанию), оставшийся белок и кукурузную муку (крахмал). Все хорошо
перемешайте.
Переложите на смазанный круглый противень диаметром 15 см,
разровняйте верх. Поместите противень в пароварку, закройте
крышку, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и варите в течение
10 минут до затвердения. Снимите с огня и охладите. Разрежьте на
кусочки и слегка обваляйте в кукурузной муке. Нагрейте масло в
сковороде "вок", положите кусочки тофу и жарьте в течение 5 минут
до золотистого цвета. Обсушите на специальной абсорбирующей
кухонной бумаге, положите на нагретую тарелку и держите в тепле.
Вылейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Влейте
ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Полейте соусом кубики
тофу и посыпьте их зеленым луком.
назад |
| |
|