| |
КИТАЙСКИЕ ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ
На 4 порции:
2 маленьких взбитых яйца; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 чайная
ложка морской соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца; 1
чайная ложка молотого сычуаньского перца; 4 мелко нарезанных
перышка зеленого лука; 2 мелко нарезанных помидора средних
размеров; 500 г нарезанного кубиками филе баранины; 4 чайных ложки
кунжутных зерен.
Смешайте все ингредиенты, за исключением баранины и кунжутных
зерен. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, накройте крышкой и
оставьте в холодном месте на 4 часа.
Нагрейте гриль или мангал. Высыпьте кунжутные зерна на тарелку и
обваляйте в них баранину. Наденьте кусочки мяса на шампуры и
посыпьте оставшимися зернами кунжута. Жарьте на гриле в течение
4-5 минут, часто переворачивая.
назад |
| |
|