| |
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ
ПО-МОНГОЛЬСКИ
На 4 порции:
1 ст. ложка соуса "хойсин"; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2
толченых зубчика чеснока; 1 чайная ложка морской соли; 0,25 чайной
ложки молотого белого перца; 4 бараньи отбивные (по 250 г каждая);
2 луковицы средних размеров; 3 ст. ложки овощного бульона.
Для соуса: 1 нарезанный свежий острый красный чилли (без семян); 1
нарезанный свежий острый зеленый чилли (без семян); 0,5 чайной
ложки морской соли; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чайная ложка
коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.
Смешайте соус "хойсин", соевый соус, чеснок, соль и перец. Залейте
этой смесью отбивные и оставьте на 1 час.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, добавьте лук
и жарьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Убавьте огонь, положите отбивные и жарьте в течение 5 минут с
каждой стороны. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите еще 5
минут. Смешайте в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и
слегка нагрейте. Положите отбивные на нагретое блюдо и полейте
соусом.
назад |
| |
|