| |
КИТАЙСКИЙ ОТВАР ИЗ ОВОЩЕЙ
На 2 литра (8 стаканов):
2 ст. ложки растительного масла; 1 ломтик свежего очищенного
имбирного корня; 250 г бобовых ростков; 130 г порезанной
кружочками моркови; 15 г сушеных грибов "соломка", вымоченных в
горячей воде в течение 20 минут; 60 г сушеных черных зимних
грибов; 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 8 стаканов
воды; 2 чайные ложки морской соли.
Нагрейте масло в большой кастрюле, положите имбирь и жарьте в
течение 2 минут. Добавьте бобовые ростки и жарьте, помешивая, еще
2 минуты.
Засыпьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, убавьте
огонь, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 45 минут.
Процедите через сито, проложенное марлей. Дождитесь полного
остывания, снимите скопившееся сверху масло. Храните отвар в
холодильнике не более трех дней или заморозьте удобными порциями.
назад |
| |
|