| |
КИТАЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СУП
На 4 порции:
6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; сок и корка двух
плодов лиметты; 3,5 стакана воды; 250 г сахарного песка; 1 пучок
лимонника; 4 гвоздички; 5 см палочки корицы; 1 стручок ванили; 1
чайная ложка кориандра; щепотка молотого мускатного ореха; 1
чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра; 50 г мелко
нарезанного свежего имбирного корня; 30 г изюма; 500 г
подготовленных сладких фруктов и ягод: манго; клубники; киви и
т.д.
Поместите в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду ,
сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех,
кориандр и имбирь. Нагревайте на медленном огне до полного
растворения сахара, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и
варите на медленном огне еще 5 минут. Остудите и вылейте в миску.
Добавьте изюм и охладите.
Разложите подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залейте
сиропом.
назад |
| |
|