| |
КЛЕШНИ КРАБА, ОБЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
На 4 порции:
4 большие клешни краба; 300 г подготовленных сырых креветок,
пропущенных через мясорубку; 0,5 чайной ложки морской соли;
щепотка молотого белого перца; 1 чайная ложка кукурузной муки
(крахмала); 1 яичный белок; 130 г белых панировочных сухарей; 2,5
стакана арахисового масла.
Расколите и снимите основную часть панциря с каждой клешни,
оставив кончик нетронутым. Нагрейте до кипения воду в большой
кастрюле. Положите в нее клешни, вновь доведите до кипения и
кипятите 1 минуту. Слейте отвар и охладите клешни под струей
холодной воды.
Смешайте креветки, соль, перец, кукурузную муку (крахмал) и яичный
белок до однородной массы. Разделите на 4 порции и обмажьте каждую
клешню, оставив кончик клешни открытым. Насыпьте панировочные
сухари на тарелку, равномерно обваляйте в них клешни в сухарях до
образования ровного слоя. Нагрейте в сковороде "вок" масло,
положите туда клешни и жарьте в течение 10 минут до образования
румяной корочки. Обсушите на абсорбирующей бумаге.
назад |
| |
|