| |
КРЕВЕТКИ КУНЬ-ПО
На 4 порции:
500 г очищенных сырых креветок; 5-6 ст. ложек воды; 4 ст. ложки
кукурузной муки (крахмала); 2,5 стакана арахисового масла; 2
перышка мелко нарезанного зеленого лука; 1 см свежего очищенного и
мелко нарубленного имбирного корня; 1 ст. ложка рисового вина или
сухого хереса; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка
коричневого сахара; 2 чайные ложки винного уксуса; морская соль и
черный перец.
Насыпьте в миску кукурузную муку, влейте воду и приготовьте жидкое
тесто. Окуните креветки в смесь, затем выньте, дайте излишкам
стечь.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до образования дымка, положите
креветки и жарьте во фритюре около 3 минут до подрумянивания.
Шумовкой выньте креветки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из
сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте зеленый лук, имбирь
и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Засыпьте оставшиеся
ингредиенты и доведите до кипения. Всыпьте креветки в соус и
нагрейте на медленном огне, пока соус не загустеет.
назад |
| |
|