| |
КРЕВЕТКИ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
На 4 порции:
500 г разделанных сырых креветок; 2 ст. ложки растительного масла;
1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный маленький свежий
чилли, очищенный от семян (по желанию); 1,5 чайной ложки соуса
чилли; 0,25 чайной ложки кукурузной муки (крахмала); 0,25 чайной
ложки морской соли; 0,25 чайной ложки коричневого сахара; 2 ст.
ложки китайского куриного бульона
оведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпьте
креветки, прокипятите 1 минуту, затем слейте воду. Нагрейте масло
в сковороде "вок", добавьте чеснок и чилли и жарьте при
непрерывном помешивании в течение 30 секунд. Добавьте соус чилли и
поджаривайте еще в течение 3 минут.
В маленькой миске смешайте кукурузную муку, бульон, сахар и соль
до получения однородной смеси, затем добавьте ее в сковороду.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем продолжайте
держать на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте
креветки и слегка нагревайте в течение 10 минут.
назад |
| |
|