| |
КРЕВЕТКИ ФЕНИКС
На 4 порции:
8 больших разделанных креветок; 2,5 см свежего очищенного и
натертого имбирного корня; 3 мелко нарезанных перышка зеленого
лука; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка
кунжутного масла; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 0,5 чайной
ложки морской соли; 2,5 стакана растительного масла.
Для теста: 4 яичных белка; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
2 ст. ложки пшеничной муки; 200 г панировочных сухарей.
Большим ножом для мяса слегка обрежьте креветки с боков, чтобы
сделать их более плоскими и положите их на блюдо. Смешайте имбирь,
кунжутное масло, зеленый лук, рисовое вино, соевый соус и соль.
Полейте этим соусом креветки и оставьте на 30 минут. Взбейте
яичные белки, а затем добавьте туда кукурузную и пшеничную муку.
Размешайте.Обмакните креветки в тесто до образования толстого
ровного слоя, затем обваляйте в сухарях.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, всыпьте
креветки и жарьте во фритюре 5 минут до образования золотистого
цвета. Затем выньте и дайте стечь маслу.
назад |
| |
|