| |
КРЕВЕТОЧНЫЕ ТОСТИКИ
На 4 порции:
30 г свиного сала; провернутого в мясорубке; 200 г очищенных
креветок; провернутых в мясорубке; 0,25 чайной ложки соли; 1 ст.
ложка кукурузной муки; 1 слегка взбитый яичный белок; белый перец;
3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок; 130 г
кунжутных зерен; 2,5 стакана растительного масла.
Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок.
Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба
и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в
фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка
убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной
стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими.
назад |
| |
|