| |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
250 г куриной печени; 250 г сырых креветок с панцирями; 3 ст.
ложки китайского розового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки
растительного масла; 1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец
чилли (можно без семян); 2,5 см очищенного и протертого свежего
имбирного корня; 1 чайная ложка желтой бобовой пасты; 1 ст. ложка
кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.
Вскипятите воду в маленькой кастрюле, добавьте промытую печень и
варите 2 минуты. Слейте воду, охладите печень и нарежьте
пластинками.
Очистите креветки и удалите хвостовую жилку. Залейте панцири и
головы 1 стаканом воды и кипятите на медленном огне 30 минут.
Добавьте розового вина или сладкого хереса, процедите и оставьте
для дальнейшего употребления.
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли, имбирь и
жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем выньте шумовкой и дайте стечь
маслу. На эту же сковороду положите креветки и жарьте при
помешивании 2 минуты, затем положите обратно печень, чилли, имбирь
и продолжайте жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влейте
жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положите бобовую
пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте разведенную
кукурузную муку (крахмал) и дайте закипеть при непрерывном
помешивании.
назад |
| |
|