| |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ПЕКИНСКИ
На 4 порции:
12 куриных крылышек; 2 стакана арахисового масла; 0,5 стакана
китайского куриного бульона
; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка устричного
соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Для маринада: 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка
арахисового масла; 1 ст. ложка китайского розового вина или
сладкого хереса; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного
корня; 2 толченых зубчика чеснока.
Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до
медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и
положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты
для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем
тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего
использования.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите крылышки и жарьте во
фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте
крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите
в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся
маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5
минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до
кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.
назад |
| |
|