| |
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
На 20 блинчиков:
0,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана кукурузной муки
(крахмала); 3 ст. ложки растительного масла; 1,75 стакана воды;
2,5 стакана растительного масла для обжаривания.
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно
добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в
центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так,
чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а
края блина не будут отставать от краев сковородки. Испеченные
блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и
на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в
виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не
разворачивались.
назад |
| |
|