| |
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
На 4 порции:
1 стакан арахисового масла; 500 г нарезанного кубиками белого
куриного мяса без костей; 10 разрезанных пополам шампиньонов; по
0,5 нарезанного красного и зеленого сладкого перца (без семян); 4
мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 тонко нарезанные
моркови; 2 ст. ложки промытых сушеных черных бобов; 1 см свежего
очищенного и натертого имбирного корня; 1 толченый зубчик чеснока;
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 250 г итайского
отвара из овощей; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 2 ст. ложки
кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте кубики куриного мяса и
жарьте во фритюре 2 минуты. Шумовкой выньте кубики мяса и дайте
маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки.
Добавьте грибы и жарьте 1 минуту. Добавьте красный, зеленый перец,
зеленый лук, морковь и жарьте при помешивании в течение 3 минут.
Растолките черные бобы с имбирем, чесноком и рисовым вином,
положите на сковороду, затем влейте овощной отвар и соевый соус.
Тушите в течение 2 минут. Влейте кукурузную муку, разведенную
водой, и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте
куриное мясо и прогрейте на медленном огне.
назад |
| |
|