| |
КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ
На 6 порций:
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки
светлого соевого соуса; 0,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная
ложка сахара; 2 ст. ложки китайского куриного бульона; 450 г
консервированных грибов "соломка" (жидкость слить и сохранить);
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 2
ломтика очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 3 крупно
нарезанных перышка зеленого лука.
Смешайте рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость
из-под грибов.
Поместите курицу в жаростойкую кастрюлю, сверху полейте соусом,
посыпьте имбирем и зеленым луком; накройте крышкой. Поставьте
кастрюлю в пароварку, закройте ее и варите в течение 10 минут,
пока курица не станет мягкой. Выньте курицу из кастрюльки, слейте
образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варите на медленном
огне 2-3 минуты. Полейте полученным отваром курицу.
назад |
| |
|