| |
КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ
На 4 порции:
2 стакана арахисового масла; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1
ст. ложка бренди; 0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти
специй; 0,5 чайной ложки коричневого сахара; 1 см очищенного и
измельченного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных перышка
зеленого лука; 2 толченых зубчика чеснока; 500 г нарезанного
кубиками белого куриного мяса; 1 большое взбитое яйцо; 60 г
кукурузной муки.
Смешайте 2 столовые ложки арахисового масла, соевый соус, бренди,
порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обваляйте
в этой смеси кубики мяса.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок" на умеренном огне,
добавьте куриное мясо и обжарьте во фритюре в течение 4 минут.
Усильте огонь и жарьте еще 2 минуты, пока не образуется румяная
корочка. Достаньте мясо ложкой-шумовкой, подсушите на бумаге.
назад |
| |
|