| |
КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
На 4 порции:
1,5 кг курицы; соль; 1 ст. ложка золотистого сиропа; 4 ст. ложки
морской соли; 3,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй;
2 ст. ложки рисового уксуса; 3,75 стакана растительного масла.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее курицу и вновь
доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, плотно
закройте ее крышкой и оставьте курицу в воде на полчаса.
ыньте курицу и обсушите чистым полотенцем. Поставьте в холодное
сухое месте на 12 часов. В маленькой миске смешайте золотистый
сироп, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки порошка из пяти
специй и рисовый уксус. Обмажьте курицу этой смесью и поставьте в
холодильник на 20 минут. Затем вновь обмажьте ее смесью и
поступайте так до тех пор, пока не израсходуете всю смесь. Держите
курицу в холодильнике по крайней мере 4 часа, чтобы смесь могла
высохнуть.
Разрежьте курицу на две половины. Нагрейте масло в сковороде "вок",
положите половинки курицы и жарьте во фритюре в течение 5 минут до
подрумянивания. Выньте курицу и дайте маслу стечь. Разрежьте на
небольшие кусочки. В маленькой кастрюле смешайте оставшуюся
морскую соль и порошок из специй и подержите на медленном огне в
течение 2 минут. Посыпьте курицу этой смесью.
назад |
| |
|