| |
МОЛЛЮСКИ С СОЕВО-КУНЖУТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 кг моллюсков в раковинах; 1 чайная ложка морской соли; 4 перышка
мелко нарезанного зеленого лука; 3 см свежего очищенного и мелко
нарубленного имбирного корня; 4 ст. ложки темного соевого соуса; 1
чайная ложка полусухого хереса; 2 ст. ложки кунжутного масла.
Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и
вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не
откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.
Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый
соус, херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в
каждую раковину.
назад |
| |
|