| |
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЧЕРНЫМИ БОБАМИ
На 4 порции:
12 морских гребешков на одной створке; 2 ст. ложки арахисового
масла; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 3 мелко нарезанных
перышка зеленого лука; 1 нарезанный стручок свежего зеленого чилли
(без семян); 3 ст. ложки соленых черных бобов, замоченных на 20
минут и подсушенных; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 2 чайные
ложки коричневого сахара; 3 ст. ложки китайского куриного бульона;
2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала).
Разложите морские гребешки створкой вниз на сите, поместите его
над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 6
минут. Одновременно нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте
чеснок, зеленый лук, чилли и черные бобы и жарьте при непрерывном
помешивании в течение 2 минут, раздавливая бобы. Влейте соевый
соус, всыпьте сахар и продолжайте тушить в течение 1-2 минут.
Смешайте бульон с кукурузной мукой и доведите смесь до состояния
однородной массы. Влейте в сковороду, доведите до кипения и
кипятите на медленном огне до загустения. Поставьте полученный
соус в теплое место. Переложите морские гребешки в подогретые
тарелки и полейте каждый из них небольшим количеством соуса.
назад |
| |
|