| |
БОБОВЫЙ ТВОРОГ, ЖАРЕНЫЙ ВО ФРИТЮРЕ
На 4 порции:
1 ст. ложка морской соли; 1 ст. ложка порошка из пяти специй; 2
ст. ложки сахарного песка; 1 чайная ложка молотого белого перца; 1
очень мелко нарубленный зубчик чеснока; 4 разрезанных пополам
куска тофу; 2,5 стакана арахисового масла; 4 очень мелко
нарезанных перышка зеленого лука.
Смешайте соль, порошок из специй, сахар, перец и чеснок. Обмакните
каждый кусочек тофу с двух сторон в полученную смесь. Опускайте по
одному кусочку тофу и обмакивайте с двух сторон. Оставьте на 1
час.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите тофу
и жарьте в течение 5 минут, пока тофу не набухнет и не
подрумянится. Подсушите на бумаге и тотчас подавайте к столу,
посыпав зеленым луком.
назад |
| |
|