| |
МОРСКИЕ СОКРОВИЩА
На 4 порции:
2 ст. ложки кукурузной муки; 1 яичный белок; 200 г разделанных
сырых креветок; 200 г разделанного кальмара; 200 г морских
гребешков без раковин, нарезанных ломтиками; 2 ст. ложки
арахисового масла; 1 нарезанная тонкими ломтиками средняя морковь;
2 нарубленных черенка сельдерея; 2,5 см очищенного и мелко
нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 4
мелко нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского
куриного бульона; 1 чайная ложка морской соли; 1 ст. ложка
рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка рисового уксуса.
Смешайте кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до консистенции
жидкого теста. Обмакните по отдельности креветки, кусочки кальмара
и морские гребешки в тесто, дайте излишкам стечь. Оставшееся тесто
сохраните.
Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте креветки, кусочки
кальмара, морские гребешки, сельдерей и морковь: жарьте в течение
3 минут, затем подсушите на абсорбирующей бумаге. Вылейте масло из
сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите оставшиеся
ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного
кипения, добавьте морепродукты и овощи и жарьте, слегка помешивая,
2 минуты. Если соус жидковат, добавьте еще 1 чайную ложку теста.
назад |
| |
|