| |
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ОСТРОМ БОБОВОМ СОУСЕ
На 4 порции:
1 стакан арахисового масла; 1 кг морского окуня или форели; 4
толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки острого бобового соуса; 0,75
стакана китайского куриного бульона; 1 ст. ложка красного винного
уксуса; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 3 ломтика
очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1 ст.
ложка темного соевого соуса; 0,5 чайной ложки морской соли; 1,5
чайной ложки кукурузной муки (крахмала); 3 мелко нарезанных
перышка зеленого лука.
Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте в течение
4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте,
подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло
из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в
течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и
продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся
ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая,
до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и
подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы
соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.
Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и
посыпьте зеленым луком.
назад |
| |
|