| |
МЯСО С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
На 4 порции:
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 0,5 чайной ложки
морской соли; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки кукурузной
муки (крахмала); 500 г нарезанной кубиками свиной вырезки; 2,5
стакана арахисового масла; 130 г орехов кешью; 3 толченых зубчика
чеснока; 2 крупно нарезанных перышка зеленого лука; по половинке
нарезанных квадратиками красного и зеленого сладкого перца (без
семян); 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в
течение 20 минут и обсушенных.
Для соуса: 1 чайная ложка светлого соевого соуса; 0,5 чайной ложки
морской соли; 0,25 чайной ложки молотого белого перца; 1 чайная
ложка кукурузной муки (крахмала); 0,3 стакана китайского куриного
бульона.
Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой
смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в
сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до
полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.
Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и
жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте
масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а
затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте
ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном
огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом
огне.
назад |
| |
|