93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
МЯСО С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

На 4 порции:
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса; 0,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка сахара; 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала); 500 г нарезанной кубиками свиной вырезки; 2,5 стакана арахисового масла; 130 г орехов кешью; 3 толченых зубчика чеснока; 2 крупно нарезанных перышка зеленого лука; по половинке нарезанных квадратиками красного и зеленого сладкого перца (без семян); 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных.
Для соуса: 1 чайная ложка светлого соевого соуса; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,25 чайной ложки молотого белого перца; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 0,3 стакана китайского куриного бульона.
Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.
Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

назад

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz