| |
ОВОЩИ В ШЛЯПЕ
На 4 порции:
4 ст. ложки китайского куриного бульона; 1 ст. ложка рисового
вина; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,25 чайной ложки сахарного
песка; 60 г сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение
25 минут; 130 г бобовых ростков; 90 г мелко нарезанных
консервированных бамбуковых ростков; 130 г нарезанной китайской
капусты; 130 г лапши из маша (растение из семейства бобовых),
вымоченной в горячей воде в течение 25 минут; 2 взбитых яйца.
В сковороде "вок" вскипятите куриный бульон, рисовое вино, соль и
сахар. Всыпьте грибы, ростки бобов, бамбуковые ростки, капусту и
лапшу и варите на медленном огне 8 минут. Выньте овощи, дайте
стечь жидкости, положите на подогретое блюдо и поставьте в теплое
место.
Приготовьте китайский омлет и положите омлет сверху овощей.
Немедленно подавайте к столу.
Лапша из маша известна также как прозрачная лапша. Ее
отличительная особенность состоит в том, что она не становится
клейкой даже после продолжительной кулинарной обработки.
Вымачивание перед приготовлением делает блюдо более усвояемым.
назад |
| |
|