| |
ОВОЩИ ПО-МОНАСТЫРСКИ
На 4 порции:
3 ст. ложки растительного масла; 1 см очищенного и нарезанного
свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 130 г
бобовых ростков; 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или
миндаля; 130 г брокколи; 60 г нарезанной моркови; 100 г нарезанных
консервированных ростков бамбука; 12 консервированных грибов
"соломка"; 12 шампиньонов; 10 сушеных зимних черных грибов,
вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 12 жареных шариков
из клейковины; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1
чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка светлого соевого
соуса; 0,5 стакана китайского отвара из овощей; 1 чайная ложка
кунжутного масла.
Для соуса: 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная
ложка воды; 0,5 чайной ложки темного соевого соуса.
Нагрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде "вок",
положите имбирь и чеснок, жарьте в течение 2 минут, затем добавьте
ростки бобов и продолжайте жарить еще 1 минуту. Выньте и
сохраняйте теплыми.
Налейте оставшееся растительное масло, вновь нагрейте, затем
добавьте орехи, брокколи, морковь, ростки бамбука и грибы и жарьте
в течение 2 минут. Добавьте шарики из клейковины, жарьте в течение
1 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжутного
масла. Убавьте огонь и подержите на медленном огне 5 минут. Чтобы
приготовить соус, смешайте все ингредиенты, добавьте в сковороду и
прокипятите. Доведите до загустения, постоянно помешивая.
Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
Шарики из клейковины продаются в китайских магазинах и отделах
деликатесов супермаркетов.
назад |
| |
|