| |
ОМАР ПО-КАНТОНСКИ
На 4 порции:
1,5 кг омара; 2 ст. ложки арахисового масла; 1 см очищенного и
натертого свежего имбирного корня; 4 крупно нарезанных перышка
зеленого лука; 1 чайная ложка морской соли; 0,75 стакана
китайского куриного бульона; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 2
ст. ложки рисового вина или сухого хереса.
Вонзите острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара
и двигайте им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара
надвое. Осторожно удалите и выбросьте голову и черную нитку кишки.
Разбейте клешни.
Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, положите
разделанного омара, накройте крышкой и жарьте 4 минуты. Выньте и
подсушите на абсорбирующей бумаге. Вылейте масло из сковороды,
оставив 1 столовую ложку. Положите в сковороду оставшиеся
ингредиенты и доведите до кипения, вновь положите куски омара,
накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Выложите
омара на подогретое блюдо и полейте соусом.
назад |
| |
|