| |
ОСТРЫЕ БОБОВЫЕ РОСТКИ
На 4 порции:
1 кг бобовых ростков; 200 г огурцов, нарезанных очень тонкими
брусочками; 130 г сушеных креветок, вымоченных в холодной воде в
течение 25 минут и подсушенных.
Для соуса: 1 чайная ложка соевого соуса; 1 чайная ложка морской
соли; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1
чайная ложка уксуса "чинь-кьянь" или красного винного уксуса; 2
чайные ложки кунжутного масла; 0,5 чайной ложки коричневого
сахара.
Положите бобовые ростки в кипящую воду, еще раз доведите до
кипения и варите 1 минуту. Слейте воду, промойте ростки под
холодной водой и подсушите.
По краям блюда разложите огурцы, а в центре - бобовые ростки.
Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им бобовые ростки.
Сверху посыпьте сушеными креветками.
назад |
| |
|