| |
ПЕЧЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ
На 4 порции:
1 кг очищенного и выпотрошенного морского окуня; 1 чайная ложка
молотого имбиря; 1 чайная ложка морской соли; 1 чайная ложка
молотого черного перца; 1 нарезанная кружочками луковица; 2,5 см
очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 1 ст.
ложка рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка соевого соуса;
1 чайная ложка коричневого сахара; 1,5 чайной ложки соленых черных
бобов, вымоченных в течение 20 минут и подсушенных; 2 ст. ложки
арахисового масла.
Прогрейте духовку до температуры 180 С. Обсушите рыбу чистым
полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом
боку рыбы, чтобы получилась "сеточка". В маленькой миске смешайте
молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу
снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевойt 2 А2 3 2 фольги,
достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его
на противень. Выложите на фольгу лук и свежий имбирь и сверху
поместите рыбу.
Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар,
все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в
сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу.
Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в
течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей.
При подаче на стол полейте образовавшимся соком.
назад |
| |
|