| |
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ
На 4 порции:
3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного
корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов,
вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1
чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого
соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная
ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей;
молотый белый перец.
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4
минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в
теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и
варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите,
отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в
теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и
жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите
вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для
соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение
3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к
столу.
назад |
| |
|