| |
РЫБА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
На 4 порции:
1 кг филе морского окуня или форели; 1,5 чайной ложки морской
соли; 2 чайные ложки кунжутного масла; 1 см очищенного и мелко
порубленного свежего имбирного корня; 10 крупно нарезанных перышек
зеленого лука; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 0,5 чайной
ложки молотого белого перца; 5 чайных ложек рисового уксуса; 3
чайные ложки коричневого сахара; 2 ст. ложки темного соевого
соуса; 1 стакан воды.
Посыпьте рыбу снаружи и внутри солью. Оставьте на 15 минут, затем
сполосните и обсушите бумагой или полотенцем.
Нагрейте кунжутное масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и
обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте
рыбу и жарьте 2 минуты на каждой стороне, затем выньте и подсушите
на абсорбирующей бумаге. Поместите в теплое место. Добавьте
половину зеленого лука в сковороду, сверху положите рыбу, затем
посыпьте оставшимся луком. Смешайте остальные ингредиенты, вылейте
на рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, так, чтобы
жидкость едва кипела, накройте крышкой и тушите 45 минут, пока
мясо не отстанет от костей.
назад |
| |
|