| |
САНОВНЫЕ ОВОЩИ
На 4 порции:
2,5 стакана куриного бульона; 250 г незрелых стручков гороха; 130
г нарезанной моркови; 250 г нарезанных свежих корней лотоса; 4
нарезанных стебля сельдерея; 0,4 стакана арахисового масла; 130 г
сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и
подсушенных; 130 г сухих черных зимних грибов, вымоченных в
горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 500 г нарезанного
китайского салата; 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала); 0,25
чайной ложки коричневого сахара; 0,5 чайной ложки морской соли; 4
картофельных гнезда.
В большой кастрюле вскипятите бульон, всыпьте в него стручки
гороха, морковь, корни лотоса и сельдерей и кипятите 3 минуты.
Слейте, оставив 0,5 стакана отвара.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите грибы и оставшиеся
овощи и жарьте в течение 5 минут. Размешайте отвар с кукурузной
мукой до состояния однородной массы, затем влейте в сковороду
вместе с солью и сахаром. Помешивая, доведите до кипения, затем
варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте в
картофельных гнездах.
назад |
| |
|