| |
САНОВНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
На 4 порции:
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 2
стакана арахисового масла; 2 нарезанных стручка сушеных красных
чилли; 1 чайная ложка сычуаньского перца; 100 г очищенного
несоленого арахиса; 4 ломтика очищенного и мелко нарезанного
свежего имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; 3 мелко
нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского куриного
бульона; 1 ст. ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка
коричневого сахара; 1 чайная ложка рисового уксуса; 1,5 чайной
ложки кукурузной муки (крахмала).
Для маринада: 0,5 чайной ложки морской соли; 1 ст. ложка светлого
соевого соуса; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1,5
ложки кукурузной муки (крахмала).
В миске смешайте все ингредиенты для маринада и выдерживайте в нем
мясо цыпленка в течение 1 часа. Положите чилли и сладкий перец в
сито. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка,
опустите в него сито с перцем и жарьте в течение 1 минуты. Выньте
овощи и подсушите их на абсорбирующей бумаге. Вновь нагрейте масло
и обжарьте цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не
станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавьте
арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку, и
пожарьте несколько секунд до изменения цвета. Подсушите на
абсорбирующей бумаге.
Шумовкой выньте куриное мясо из масла и подсушите. Слейте масло из
сковороды, оставив 3 столовые ложки. Положите имбирь, чеснок и
зеленый лук в сковороду и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте
куриное мясо, чилли и перец и жарьте во фритюре в течение 3 минут.
В миске смешайте бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус и
кукурузную муку (крахмал). Полученную смесь вылейте на сковороду и
перемешайте с арахисом. Доведите до кипения при помешивании, затем
уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты.
назад |
| |
|