| |
СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ
На 4 порции:
3 ст. ложки растительного масла; 200 г сычуаньской квашеной
капусты, вымоченной в течение часа, подсушенной и нарезанной; 500
г очень мелко нарезанной свиной вырезки; 3 мелко нарезанных
перышка зеленого лука; 1 мелко нарезанный свежий красный острый
чилли (без семян); 3 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего
имбирного корня; 1 нарезанный полосками красный сладкий перец (без
семян); 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 2 ст. ложки рисового
вина или сухого хереса; 0,5 чайной ложки коричневого сахара.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите капусту и мясо и жарьте
в течение 2 минут. Затем добавьте зеленый лук, имбирь, чилли и
сладкий перец.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на
сковороду и жарьте еще 2 минуты.
назад |
| |
|