| |
СВИНИНА С ЛАПШОЙ
На 4 порции:
250 г сухой лапши; 3 ст. ложки арахисового масла; 1 мелко
нарезанная сладкая луковица средних размеров; 2 толченых зубчика
чеснока; 2 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего имбирного
корня; 2 чайные ложки пасты из желтых бобов; 1 ст. ложка светлого
соевого соуса; 500 г фарша из свиной вырезки; 3 ст. ложки куриного
бульона; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной
водой; 200 г порезанных толстыми палочками огурцов; мелко
нарезанный зеленый лук.
Сварите лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слейте. Нагрейте
масло в сковороде "вок", положите в нее сладкий лук, чеснок и
имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте пасту и соевый соус и
пожарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду мясо и жарьте на
слабом огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Влейте
бульон и подержите на медленном огне еще 5 минут, затем добавьте
разведенную кукурузную муку и, помешивая, держите на огне, пока не
загустеет.
Перед подачей на стол выложите лапшу на подогретое блюдо, сверху
положите мясо и украсьте зеленым луком и огурцами.
назад |
| |
|