| |
СВИНИНА С НЕЗРЕЛЫМИ СТРУЧКАМИ ГОРОХА
На 4 порции:
4 отделенные от костей и тонко нарезанные свиные отбивные (весом
250 г каждая); 1 чайная ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка
пасты из желтых бобов; 2 ст. ложки розового вина или сладкого
хереса; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 нарезанные моркови; 250 г
незрелого гороха; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см очищенного и
мелко нарезанного свежего имбирного корня.
Смешайте соевый соус, бобовую пасту, по 1 столовой ложке
арахисового масла и вина, залейте этой смесью мясо и оставьте на 1
час. Выньте мясо из маринада, обсушите, а маринад сохраните.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее морковь,
стручки гороха и кипятите 1 минуту. Слейте отвар и обдайте овощи
холодной водой.
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в сковороде "вок",
поджарьте в течение 2-3 минут чеснок и имбирь до подрумянивания,
затем выньте их. Положите в сковороду мясо и жарьте при
помешивании 3-4 минуты до изменения цвета. Добавьте морковь и
горох и жарьте еще 3 минуты, затем залейте все оставленным
маринадом и через 2 минуты снимите с огня.
назад |
| |
|