| |
СМЕСЬ КИТАЙСКИХ ОВОЩЕЙ
На 4 порции:
250 г китайских зеленых овощей типа капусты "чой-сум", порезанных
кусочками величиной 1 см; 100 г консервированных грибов "соломка"
(жидкость слить и сохранить); 100 г консервированных маленьких
кукурузных початков (жидкость слить и сохранить); 2 больших
очищенных и нарезанных помидора; 1 ст. ложка коричневого сахара; 1
чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка легкого
соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Окуните зеленые овощи в кипящую воду на 2 минуты. Затем слейте
жидкость и остудите. Смешайте жидкости из-под грибов, кукурузы и
отварной зелени и вскипятите. Положите посыпанные сахаром помидоры
и варите на слабом огне 3 минуты, затем добавьте грибы и кукурузу.
Прокипятите в течение 6 минут пока кукуруза не прогреется. Выньте
овощи, разложите на подогретом блюде и поставьте в теплое место.
Отвар оставьте.
Чтобы приготовить соус, смешайте кукурузную муку и немного отвара.
В маленькой кастрюльке нагрейте оставшуюся жидкость и постепенно
влейте полученную смесь. Вскипятите, помешивая, затем держите на
медленном огне до загустения. Влейте соевый соус и кунжутное
масло. Полейте полученным соусом овощи.
назад |
| |
|