| |
ВАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧИЛЛИ
На 4 порции:
500 г нарезанного тончайшими полосками ромштекса; 8 нарезанных
ромбами листьев салата; 0,5 чайной ложки молотого сычуаньского
перца; 1 толченый зубчик чеснока.
Для соуса: 2 ст. ложки арахисового масла; 4 размолотых сушеных
красных чилли; 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца; 1 ст.
ложка черных бобов; 4 перышка крупно нарезанного зеленого лука; 2
толченых зубчика чеснока; 1 см очищенного и мелко нарезанного
свежего имбирного корня; 1 ст. ложка острой бобовой пасты; 0,5
стакана воды.
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в сковороде "вок", слегка
поджарьте чилли и перец в течение 30 секунд, затем добавьте черные
бобы и жарьте еще 30 секунд. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь
и бобовую пасту и продолжайте жарить 5-6 минут. Налейте воды,
доведите до кипения и снимите с огня.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее мясо и
прокипятите 2 минуты до изменения цвета. Выньте мясо и дайте стечь
воде. Вновь нагрейте соус в сковороде, положите туда мясо и жарьте
еще 3 минуты, затем добавьте салат. Сразу же подавайте к столу,
посыпав сычуаньским перцем и чесноком.
назад |
| |
|