| |
СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА
На 4 порции:
Тушка утки весом 1,5 кг; 5 стаканов китайского куриного бульона; 1
см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 3 ст. ложки
рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка сычуаньского крупно
помолотого перца; 2 чайные ложки морской соли; 8 ст. ложек темного
соевого соуса; 4 звездочки аниса; 3,75 стакана арахисового масла.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и
арахисового масла, и доведите до кипения.
Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5
часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте
пополам. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка,
положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до
желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу
так же, как утку по-пекински.
назад |
| |
|