93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
СЫЧУАНЬСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА

На 4 порции:
Тушка утки весом 1,5 кг; 5 стаканов китайского куриного бульона; 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка сычуаньского крупно помолотого перца; 2 чайные ложки морской соли; 8 ст. ложек темного соевого соуса; 4 звездочки аниса; 3,75 стакана арахисового масла.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.
Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.

назад

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz