| |
ТУШЕНЫЕ БАМБУКОВЫЕ РОСТКИ
На 4 порции:
3 ст. ложки кукурузной муки; 400 г консервированных бамбуковых
ростков; 2 ст. ложки растительного масла; 4 ломтика очищенного
свежего имбирного корня; 0,75 стакана китайского отвара из овощей;
1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка рисового вина
или сухого хереса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 0,5 тонко
нарезанного красного сладкого перца; 0,5 тонко нарезанного
зеленого сладкого перца; 0,5 чайной ложки кунжутного масла.
Насыпьте муку на тарелку, обваляйте в ней кусочки бамбука.
Стряхните лишнюю муку.
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок", положите имбирь и
жарьте в течение 1 минуты. Выньте имбирь и добавьте бамбуковые
ростки, которые также жарьте 1 минуту, затем влейте отвар, соевый
соус, рисовое вино и сахар. Прокипятите на медленном огне 5 минут,
пока бамбук не станет мягким. Добавьте сладкий перец, готовьте еще
3 минуты, сбрызните кунжутным маслом.
назад |
| |
|