| |
УТКА В ЛИМОННОМ СОКУ
На 4 порции:
2 ст. ложки воды; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1
см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 перышко мелко
нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка морской соли; 500 г
нарезанной на кусочки толщиной в палец утиной грудки без костей; 2
хорошо взбитых яйца; 0,75 стакана кукурузной муки (крахмала); 3
стакана арахисового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для соуса: 1,5 стакана китайского куриного бульона; 3 ст. ложки
рисового вина или сухого хереса; 4 ст. ложки лимонного сока; 1
чайная ложка коричневого сахара.
Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте
этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните
каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в
кукурузной муке.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите утку
и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте
утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую
посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на
медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой,
а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным
маслом.
назад |
| |
|