| |
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
На 4 порции:
Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного
соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; красный пищевой
краситель (по желанию); 2 ст. ложки воды.
Для блинчиков: 500 г пшеничной муки; 1 стакан кипящей воды; 0,4
стакана холодной воды; 1 чайная ложка кунжутного масла; соус "хойсин";
6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука; 0,5 нарезанного
длинными тонкими палочками огурца.
Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой
и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в
холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем.
Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый
соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку,
оставив на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С. Влейте воду в оставшийся соус и
залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с
помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой.
Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10
минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики.
Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все
хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто на поверхности,
посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным.
Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Разделите тесто
на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски
диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см. Сделайте
каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом и
положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из
каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с
антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до
появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд.
Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга.
Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой. Подавайте
разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве
гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.
назад |
| |
|