| |
УТКА С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ
На 4 порции:
1 яичный желток; 3 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); морская
соль; 500 г нарезанной на кубики утиной грудки; 2,5 стакана
арахисового масла; 2 нарезанных ромбиками зеленых перца (без
семян); 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 3 чайные ложки
рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка коричневого
сахара; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 1 чайная ложка
кунжутного масла; белый перец.
Смешайте яичный белок, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли.
Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 20 минут.
Сильно нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок". Положите утку
и жарьте в течение 4 минут до хрустящего состояния. Затем добавьте
перец и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выньте утку и дайте маслу
стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте
соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло, соль и
перец по вкусу и доведите до кипения, затем добавьте кусочки утки,
перец и слегка прогрейте.
назад |
| |
|