| |
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ
На 4 порции:
20 блинчиков; 4 стакана растительного масла.
Для начинки: 3 ст. ложки арахисового масла; 250 г бобовых ростков;
6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной
соломкой моркови; 130 г тонко нарезанных шампиньонов; 1 толченый
зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный кусок тофу; 0,25 чайной ложки
китайского порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого
соуса; 1 чайная ложка морской соли.
Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло и обжарьте овощи,
чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте
порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в
течение 2 минут. Охладите. Испеките блинчики, как описано в
предыдущем рецепте.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка. Уменьшите
огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4
минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут
хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую
бумагу. Поставьте в теплое место. Вместо тофу можно взять 200 г
разделанных и нарубленных креветок.
назад |
| |
|