| |
ХРУСТЯЩАЯ МОРСКАЯ
КАПУСТА
На 4 порции:
900 г молодой морской капусты; 2,5 стакана растительного масла; 1
ст. ложка коричневого сахара; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5
чайной ложки молотой корицы; 100 г миндальных хлопьев (по
желанию).
Вымойте листья, удалите толстые прожилки, дайте стечь воде,
тщательно просушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым
ножом разрежьте листья на тоненькие полоски. Нагрейте масло в
сковороде "вок" до появления дымка, затем снимите с огня и
добавьте морскую капусту. Поставьте на средний огонь и жарьте,
помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность.
Шумовкой выньте листья и дайте стечь маслу. В маленькой миске
смешайте сахар, соль и корицу. Положите капусту на блюдо и
посыпьте полученной смесью. Подавайте холодной. При желании можно
посыпать миндальными хлопьями.
назад |
| |
|