93 весенняя сессия выставки-ярмарки экспортных товаров КНР. I этап 15-20.04.03, II этап 25-30.04.03. Китай, Гуанчжоу

 
 
 
 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рецепты китайской кухни
ХУНАНЬСКИЙ РЫБНЫЙ СТЕЙК

На 4 порции:
2,5 стакана растительного масла; 4 куска трески (по 200 г каждый); 4 нарезанных перышка зеленого лука; 2 чайные ложки кунжутного масла.
Для соуса: 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут; 2 тонко нарезанные средние луковицы; 3 ломтика свежего очищенного и тонко нарезанного имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки порезанного маринованного китайского редиса; 3 сушеных красных чилли; 0,8 стакана китайского куриного бульона; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 2 чайные ложки морской соли; 4 ст. ложки рисового вина или сухого хереса.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления легкого дымка. Положите 2 куска рыбы и жарьте во фритюре по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимите, просушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Аналогичным образом обжарьте оставшиеся стейки.
Вылейте масло из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Положите в нее все ингредиенты для соуса и кипятите при помешивании, пока жидкость не упарится наполовину. Уменьшите огонь до слабого кипения, добавьте рыбу и тушите, время от времени переворачивая, в течение 5 минут. Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и побрызгайте кунжутным маслом.

назад

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

расписание выставок 2003

ИНФОРМАЦИЯ

ВСЕ О КИТАЕ

провинция гуандун

карты китая

Бизнес в Китае (статьи)

Рынки Гуанчжоу

Китайская кухня

Боевые искусства

Отдых на о. Бали

Партнерская программа

Архив новостей

Hosted by uCoz