| |
ХУНАНЬСКИЙ РЫБНЫЙ СТЕЙК
На 4 порции:
2,5 стакана растительного масла; 4 куска трески (по 200 г каждый);
4 нарезанных перышка зеленого лука; 2 чайные ложки кунжутного
масла.
Для соуса: 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в
течение 20 минут; 2 тонко нарезанные средние луковицы; 3 ломтика
свежего очищенного и тонко нарезанного имбирного корня; 2 толченых
зубчика чеснока; 2 ст. ложки порезанного маринованного китайского
редиса; 3 сушеных красных чилли; 0,8 стакана китайского куриного
бульона; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 2 ст. ложки
коричневого сахара; 2 чайные ложки морской соли; 4 ст. ложки
рисового вина или сухого хереса.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления легкого дымка.
Положите 2 куска рыбы и жарьте во фритюре по 1,5 минуты с каждой
стороны. Снимите, просушите на абсорбирующей бумаге и держите в
тепле. Аналогичным образом обжарьте оставшиеся стейки.
Вылейте масло из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Положите в
нее все ингредиенты для соуса и кипятите при помешивании, пока
жидкость не упарится наполовину. Уменьшите огонь до слабого
кипения, добавьте рыбу и тушите, время от времени переворачивая, в
течение 5 минут. Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте
соусом, посыпьте зеленым луком и побрызгайте кунжутным маслом.
назад |
| |
|