| |
ЦВЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА
СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На 4 порции:
2,5 стакана арахисового масла; 500 г разделанного кальмара; 2
ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1
нарезанный на квадратики размером 2,5х2,5 см большой сладкий
зеленый перец (без семян); 1 чайная ложка морской соли; 1 ст.
ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка рисового уксуса; 0,5
чайной ложки коричневого сахара; молотый черный перец; 1 чайная
ложка кунжутного масла.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите
кальмаров и жарьте 1 минуту. Выньте и дайте стечь маслу. Слейте
масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку, добавьте имбирь и
зеленый перец и жарьте, помешивая, 5 минут, пока перец не станет
мягким.
Всыпьте остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла,
доведите до кипения при помешивании, уменьшите огонь до
медленного, затем добавьте кальмаров и прогрейте. Переложите на
подогретое блюдо и побрызгайте кунжутным маслом.
назад |
| |
|